В Выборге продолжается ремонт дорог

Ремонт дорог в Выборге
661
В Выборге продолжается ремонт дорог

С начала недели на улице Рубежной в Выборге в течение трех дней было полностью закрыто автомобильное движение. За это время дорожные рабочие должны были успеть выполнить асфальтирование проезжей части.

Здесь, на Рубежной, прошло выездное заседание администрации с участием представителей общественности и Законодательного собрания Ленинградской области. С ходом работ познакомились областной депутат Михаил МАКАРОВ и председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей ПЕТРОВ:

– В рамках заключённого муниципального контракта на улице Рубежной производятся ремонтные работы. Начались они ещё в июне. Основная проблема в том, что здесь находится очень много инженерных сетей, 26 колодцев, которые сетевым организациям необходимо было отрегулировать так, чтобы верхний слой асфальта был вровень с колодцами.

На период закрытия движения были установлены соответствующие знаки, схема объезда участка согласована с ГИБДД.

Председатель комитета подчёркивает, что возобновление движения по улице не будет означать, что объект принят в эксплуатацию. Точно так же, как и на улице Сухова, здесь проведут экспертизу качества асфальтобетонной смеси с отбором проб. Сергей Петров также поясняет, что сегодня на Сухова завершён только основной объём работ. В ходе выполнения выявился ряд проблем: дорожная техника своей тяжестью повредила коллектор Водоканала. Авария на инженерных сетях, находящихся на глубине четырёх метров, в настоящее время устранена, провалы засыпаны песком, после уплотнения которого будет уложен асфальт.

Михаил Макаров оценил происходящее как житель Выборга и представитель интересов своих избирателей. Он считает правильным, что администрация не разрешила подрядной организации проводить ремонт по ночам – люди в это время должны отдыхать.

– Отрадно, что председатель комитета лично встречался с жителями и прислушался к их пожеланиям, например, по парковочным местам. Но самое главное пожелание граждан – чтобы всё выполнялось вовремя. К сожалению, часто бывает, что подрядчик не придерживается сроков, и люди в жару месяцами вынуждены жить в пыли. Но в данном случае, мы видим, что все выполняется в рамках правового поля.

Срок окончания муниципального контракта, в который входит ремонт уже названных улиц, а также Александровской и Майорова, – 30 августа.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также