В Выборге продолжается ремонт дорог

В Выборге продолжается ремонт дорог
1255
В Выборге продолжается ремонт дорог

Когда укладывали верхний слой асфальта на ул. Сухова, состоялась очередная контрольная проверка с участием заместителя главы администрации МО «Выборгский район» Дмитрия САМОЙЛЕНКО и председателя комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергея ПЕТРОВА.

Завершение работ, согласно муниципальному контракту, запланировано на 30 августа.

Задача таких рейдов – проверка действий подрядчика и исполнения тех- условий муниципального контракта. В частности, можно увидеть, насколько соблюдены границы примыкания к междворовым проездам, высота бордюрных камней.

Примечательно, что на ул. Сухова по просьбе жителей занижены тротуары на пешеходных переходах, для удобства передвижения мам с детскими колясками.

Во время ремонта улица Сухова была полностью перекрыта для движения автотранспорта. Сейчас движение по дороге восстановлено, но объект еще не принят.

После окончания работ независимая лаборатория произведёт исследование качества ремонта, проверит соответствие толщины уложенной смеси, физические характеристики нового покрытия, и по результатам независимой экспертизы будет принято решение по приёмке дороги в эксплуатацию.

В ближайшее время жителей Южного микрорайона ждёт ремонт участка улицы Рубежной. Её проезжая часть также будет полностью перекрыта в целях ускорения работ и обеспечения безопасности.

До конца августа в Выборге планируют привести в порядок также улицы Песочную, Александровскую, Майорова, Лесопильную и Петрозаводскую.

По информации, которую нам сообщили в районной администрации, в нынешнем году был проведён анализ состояния выборгских дорог, сформирован список объектов, подлежащих срочному ремонту. На их восстановление средства были направлены из муниципального и регионального бюджетов. Ряд участков отремонтировали картами весной. Но это еще не весь объем. Ремонт картами продолжится.

Капитальный ремонт дорог начался с первых летних дней и продлится до конца сентября. В списке – улицы Большая Каменная, Промышленная (от ул. Весенний поток до ул. Промышленная, 2), Таммисуо, Южный Вал, Продольная, Тенистая, Советская (от Крепостной до Выборгской), Одесский пер.

Людмила Михайлова

Читайте также