В Выборге продолжается осенний призыв на военную службу

В Выборге продолжается осенний призыв на военную службу
803
В Выборгском военкомате соблюдаются все меры безопасности

Как заметил областной военный комиссар Петр Ашхарумов, в условиях пандемии важной задачей призыва стало недопущение распространения коронавирусной инфекции в рядах Вооруженных Сил России. Противоэпидемиологические меры проводятся в военкоматах и воинских частях.

Чтобы не допустить скопления юношей в военкоматах скорректирован график заседаний призывных комиссий. В пунктах организовано движение людей с соблюдением социальной дистанции и разграничение потоков призывников. Кроме того, в соответствии с решением губернатора региона Александра Дрозденко будущие солдаты проходят двухэтапное тестирование на COVID-19. На призывных пунктах новобранцы и сотрудники обеспечиваются масками, перчатками и бахилами, оборудованы медицинские посты. Проводится дезинфекция помещений и поверхностей.

По словам начальника отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгу и району Игоря Якуба, в нашем военкомате также соблюдаются все меры безопасности: призывникам и работникам ведомства выдаются средства индивидуальной защиты, проводится термометрия.

Всего нынешней осенью из Выборгского района должно отправиться на службу 190 новобранцев. Призывную комиссию уже прошли более 340 юношей, из них 120 признаны годными. Несколько человек получили отсрочки по причине учебы, состояния здоровья и семейного положения. 

Напомним, что осенне-зимняя призывная кампания продлится до конца декабря.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев