В Выборге продолжается частичная мобилизация

В Выборге продолжается частичная мобилизация
2060
В Выборге продолжается частичная мобилизация

Сегодня у военкомата вновь звучал гимн России и слова напутствий. Выборжцы, получившие повестки в рамках частичной мобилизации, прибыли в назначенное время. Мужчины взяли с собой все самое необходимое, о чем говорят сложённые на асфальте дорожные сумки и рюкзаки. Пришли проводить родных и любимых жены, родители, дети, а также друзья и коллеги.

Чуть в стороне наш корреспондент заметил двух возрастных мужчин - они провожают сына и внука. Конечно, напутствуют его быть аккуратным, прислушиваться к советам более опытных товарищей.

Жительница нашего города Людмила провожает мужа. Несмотря на то, что в ее глазах блестят слёзы, женщина понимает: время такое и мужчины, имеющие боевой опыт, отправляются в зону СВО ради тех, кто остаётся здесь.

Мобилизованные все серьёзны, говорят, что Родина позвала и они не могли не откликнуться.

Как и в прошлые разы отправки, ребят напутствовали военком Игорь Якуб и председатель районного совета ветеранов Владимир Остапчук. Затем ещё несколько минут на прощание с родными и мобилизованные садятся в автобус. Они отправляются в воинскую часть для обучения и боевого слаживания.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также