В Выборге продолжается борьба с несанкционированными свалками

На уборку несанкционированных свалок местные власти тратят немалые средства (на текущий год запланирован 1 миллион рублей на уборку 1200 кубометров), которые можно было бы направить на решение других задач. Было бы, если бы наши граждане не сваливали мусор где придётся.

На днях специалисты районной администрации провели рейд по кладбищам и несанкционированным свалкам на территории Выборга. Начальник отдела природных ресурсов Елена БАРОНКИНА рассказывает:

Мы в течение трех лет плотно работаем по ликвидации несанкционированных свалок. За это время вывезено более 3-х тысяч кубометров мусора, распилено около тысячи кубов аварийных деревьев, обустроены контейнерные площадки, производится подсыпка центральной аллеи, очистка водостоков, покос травы. Дважды в год осуществляется обработка территории от клещей.

Беспокойство властей вызывает тот факт, что, как только рабочие уберут кучи мусора, граждане вновь наваливают на прежнее место гору больше прежней, устраивают свалки на соседних непосещаемых могилах, сваливают пакеты и выцветшие венки за оградой.
Контейнеры, по словам Елены Баронкиной, освобождаются по мере накопления: летом – несколько раз в неделю, в религиозные праздники – несколько раз в день. Если граждане забыли перчатки и другой инвентарь, их можно одолжить у работников обслуживающей организации. Они же могут дать пакеты, помогут в случае необходимости забросить мешок в довольно высокий контейнер.

Начальник отдела охраны окружающей среды Анна КАГРАМАНЯН обращается с призывом ко всем горожанам:

При уборке территорий не складируйте мусор где попало. Для этого есть специально отведённые места – контейнерные площадки. Потрудитесь донести свой мусор до контейнера – и на кладбище, и в городе. На уборку свалок тратятся огромные средства, которые можно было бы направить на другие важные и полезные дела.

Немалые средства придётся потратить и на ликвидацию свалки на улице Водной. Съезд с дороги к ней сейчас завалили камнями, чтобы предотвратить новые «завозы». Однако и имеющиеся приблизительно 400 кубов составляют почти треть от запланированного на год объёма.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев