В Выборге продается бывшее здание Savo-Karjalan Tukkuliike Oy

В Выборге продается бывшее здание Savo-Karjalan Tukkuliike Oy
1096
Здание совершенно скрыто от глаз высоким забором с проходной

Трехэтажное здание с прилегающим земельным участком по адресу: Рыбный переулок, 6 находится в самом центре Выборга, между парком Ленина и набережной 40-летия ВЛКСМ, но совершенно скрыто от глаз высоким забором. Последнее время здесь работает велопрокат, но в целом территория выглядит необитаемой

До 1930-х здесь располагались склады компании «Саво-Карельская оптовая торговля», а ее администрация размещалась рядом, в доме Вольфа (набережная 40-летия ВЛКСМ, 3). Но в 1937 году компания построила себе новое складское и административное здание, известное сейчас в Выборге как «стекляшка» - оно же бывший завод детских колясок, оно же торгово-развлекательный центр «Welcome». Правда, просуществовала Savo-Karjalan Tukkuliike Oy на новых площадях недолго: после поражения в Зимней войне она вместе с еще тремя компаниями образовала «Kesko», здравствующую до сих пор.

1930-е

«Бывшая фабрика, подходит для размещения в здании производства, а также легко перепрофилируется под любой офисный или иной тип бизнеса», - говорится в объявлении на ЦИАН. Сейчас цена вопроса 117,6 млн. рублей.

Действительно, место очень перспективное! Но хочется, чтобы новый владелец как-то встроил здание если не в туристическую, то хотя бы в городскую инфраструктуру.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА 

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев