В Выборге приводят в порядок колодцы

750
Колодец на Гагарина,67 ждет своего ремонта

Двор на улице Гагарина, 20 продолжают благоустраивать. На днях там отремонтировали колодец, а на Гагарина, 67 договорились о предстоящих работах…

На прошлой неделе состоялось собрание жильцов дома 20 по улице Гагарина. Во дворе уложили новый асфальт, оборудовали современную парковку. Помощник председателя совета дома Сергей ГОРЕЛОВ подчеркнул: работающий человек, который платит налоги, хочет выходить из дома и видеть красивый двор:

До этого здесь ничего не было, только разбитая дорога… Мы с соседями собрались, выбрали совет дома, назначили старшего и обратились в приёмную депутата за помощью. Вместе вполне реально чего-то добиться! На сегодняшний день наш двор благоустраивают, с каждым днём он всё больше преображается.

Главным событием для жителей близлежащих домов стал отремонтированный колодец, который привели в подобающий вид, провели все необходимые экспертизы воды… Руководитель аппарата городского совета Виктор ГРИШКИН отметил, что колодец давно надо было починить:

Благоустройство колодца на Гагарина, 20 прошло успешно. Люди откликнулись, мы вместе обсуждали рабочие моменты. Пригласили специалистов из Санкт-Петербурга, которые провели все необходимые анализы и произвели чистку колодца. Затем смонтировали верхнюю его часть – теперь все в порядке.

На Гагарина, 67 тоже сделали анализ воды в колодце – к сожалению, она признана непригодной для использования. Решено подготовить проект по замене и этого колодца. На общем собрании жильцам сообщили, что уже в конце августа начнутся работы по благоустройству их колодца.

Как подчеркнула жительница дома по улице Гагарина, 63 Татьяна ТУРСКИС, на просьбу привести колодец в порядок откликнулись сразу же, так что и эта проблема наконец будет решена.

Жильцы с готовностью приняли участие в собрании, обсудили проект нового колодца, внесли свои коррективы. Алла СУХНЕВА, проживающая в доме 67, очень рада, что источник не остался без внимания:

Этим колодцем мы активно пользовались всегда, но пришло время приводить его в порядок. Замечательно, что обратили внимание на данную проблему: своими силами здесь справиться невозможно, а чистую воду хочется пить всем.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев