В Выборге пожилым людям помогают депутаты

В Выборге пожилым людям помогают депутаты
1420
В Выборге пожилым людям помогают депутаты

В сложившейся ситуации людям старше 65 лет рекомендовано не выходить на улицу, даже в магазин за продуктами. А что делать тем, у кого нет поблизости родственников, готовых обеспечить стариков самым нужным? На помощь одиноким пожилым людям пришли депутаты городского совета.

Депутаты закупили продукты первой необходимости и разносят их по домам пенсионеров в своих избирательных округах. Как пояснил руководитель аппарата совета депутатов Виктор ГРИШКИН, в основной пакет продуктов входят макаронные изделия, гречневая крупа, сахарный песок, чай, растительное масло, рыбные консервы, сладости, а также антибактериальное мыло. Фасуются наборы и разносятся по квартирам в строгом соблюдении правил безопасности, как того и требует обстановка пандемии. Депутаты или их помощники - в стерильных масках и перчатках. Наборы доставляют по предварительной договоренности с пожилым человеком, в большинстве случаев пакеты оставляют возле квартиры ветерана.

Вчера президент России объявил о продлении нерабочей недели. Ситуация сложная, особенно для одиноких людей пенсионного возраста. По примеру Москвы выборгские депутаты приняли решение помочь старшему поколению. Михаил МАКАРОВ

Каждый депутат добавляет к основному набору продуктов что-то по своему желанию, к примеру, пожилые люди, проживающие в границах избирательного округа № 16, получат от своего депутата Александра ПЕТРОВА еще и банку меда, лимон и корень имбиря:

Все знают, что в последнее время я увлекся разведением пчел. В прошлом году мы собрали хороший урожай меда. Как оказалось, в сегодняшних условиях это очень кстати, теперь мы делимся этим ценным продуктом с пожилыми людьми. Хороший, чистый мед - народное антибактериальное средство, но не все ветераны могут его приобрести. Вместе с моими помощниками мы работаем в телефонном режиме с активом избирательного округа, знаем все потребности жителей. У каждого депутата на округе проживает около 20-ти человек, особо нуждающихся в посторонней помощи. Вместе с продуктами мы раздаем памятку, куда можно обратиться за помощью, в том числе и в общественную приемную депутатов.

Ситуация сохраняется, поэтому мы готовы проводить акцию не единожды.

Уже развезли продуктовые наборы в своих округах глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН, депутаты Денис ЗУБЕНКО и Игорь ДЕМКИН. Сегодня пакеты доставляют Александр Петров и Михаил Макаров.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев