В Выборге пожаров – больше, а пострадавших - меньше

В Выборге пожаров – больше, а пострадавших - меньше
1092
В Выборге пожаров – больше, а пострадавших - меньше

В преддверии зимнего периода, по статистике являющегося наиболее пожароопасным, в районной администрации говорили о выполнении первичных мер пожарной безопасности.

Начальник районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Хабибуллин привел аргументы: чаще всего в населённых пунктах Выборгского района горят частные и дачные дома, наиболее распространёнными причинами пожара являются неисправные печи и дымоходы, а также электропроводка и оборудование.

По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество пострадавших (с 9 до 7) и погибших (с 18 до 11), но общее количество пожаров увеличилось на 10 % - в нынешнем году – 535, в прошлом – 485.

Поскольку за обеспечение первичных мер пожарной безопасности в городских и сельских поселениях отвечают главы администраций, Дмитрий Хабибуллин призвал их активнее участвовать в областной программе комплексного развития сельских территория, которая предусматривает финансирование обустройства пожарных водоёмов.

Также работникам администраций на местах надлежит провести профилактические беседы с населением частного сектора о правилах безопасного применения бытовых обогревательных приборов в зимний период.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также