В Выборге поздравили медицинских работников

В Выборге поздравили медицинских работников
658
Врачей поздравляет Дмитрий Никулин

На прошлой неделе поздравления с профессиональным праздником принимали врачи, медсестры, фельдшеры, акушеры Выборгского района.

Глава муниципального образования Дмитрий НИКУЛИН подчеркнул, что в медицину идут только по зову сердца, потому что здесь невозможно работать «для галочки»:

– Профессия врача напрямую связана с самым дорогим, что есть у человека, – жизнью, и в самые сложные моменты мы доверяем ее доктору. Болезнь не спрашивает разрешения, а потому люди обращаются и будут обращаться к вам за помощью. От всех жителей Выборгского района выражаю вам признательность за самоотверженный труд, ведь на ваших плечах огромная ответственность. Желаю вам терпения, благополучия, здоровья!

Присоединился к поздравлениям и.о. главы районной администрации Валерий САВИНОВ:

– Сегодня медицинский работник – профессия номер один во всем мире. В условиях пандемии мы убедились, насколько искренне и профессионально вы подходите к своим обязанностям. Низкий вам поклон за наше здоровье и наше будущее. 

Многие работники здравоохранения получили заслуженные награды: почетные грамоты и благодарственные письма от местной власти. Среди них – травматолог-ортопед городской поликлиники Татьяна ТЮНЯЕВА, за плечами которой 42 года медицинского стажа. Начинала она с должности хирурга, затем переучилась на травматолога, какое-то время возглавляла городскую больницу, сегодня она травматолог в поликлинике, оперирующий врач:

– Мои родители хотели стать врачами, но не сложилось, поэтому они надеялись, что я исполню их мечту. Честно скажу, раньше не хотела, но спустя годы смело говорю: не жалею! Врачи служат людям, они должны понимать их, любить и прощать, и приходить на помощь.

Более 30 лет помогает появляться на свет малышам акушер-гинеколог Выборгского роддома Галина СУХАНКИНА:

– Стать врачом – это мой осознанный выбор, сделанный еще в детстве. У нас большая семья, в которой два поколения медиков (акушеры-гинекологи и анестезиологи). Ни разу не пожалела, что пошла по стопам родных, другой профессии для себя не представляю.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также