В Выборге появятся велодорожки

В Выборге появятся велодорожки
522
В Выборге появятся велодорожки

В Ленинградской области реализуется масштабный проект по строительству велосипедной сети «Вело-47». В рамках этой программы наш район разработал концепцию велосипедного движения, и в нынешнем году уже заключен контракт на проектирование велодорожек.

На внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, рассмотрена проектная документация «Развитие инфраструктуры велосипедного транспорта в Выборге». В обсуждении проекта приняли участие сотрудники ОГИБДД УМВД по Выборгскому району, представители районного дорожного комитета, комитета по городскому хозяйству, технадзора, а также представители общественности. 

Заместитель главы администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО рассказал о том, какие возможности в скором времени появятся у выборжцев:

Каждый желающий сможет объехать на велосипеде всю историческую часть города. Можно будет прокатиться в том числе и ночью, поскольку велодорожки будут соответствующим образом освещены и оборудованы элементами безопасности.

Кстати, сейчас активно развивается велошеринг – удобная система проката, когда велосипед можно будет взять в одном пункте, покататься в свое удовольствие и оставить его уже в другом месте, там, где удобно.

Проект разбит на четыре этапа. На заседании был представлен первый: организация велосипедного движения от Южного микрорайона до Центрального. Велотрасса пройдет от Батарейной горы по улице Физкультурной, вокруг стадиона «Авангард» и далее – по Гагарина и Садовой до Выборгской. В перспективе же маршрут охватит все главные достопримечательности Выборга: филиал выставочного центра «Эрмитаж», Вокзальную площадь, Часовую башню, Крепостной мост, набережную вдоль бухты Салакка-Лахти, пройдет вблизи Выборгского замка и парка Монрепо. В итоге велодорожка начнется со Смоляного мыса и приведет вас на Батарейную гору. Общая ее протяженность около 10 километров.

Заседание прошло в формате живого обсуждения: все участники внимательно рассматривали прохождение маршрута, высказывали свои замечания, которые будут учтены проектировщиком. Все понимают, что необходимо правильно организовать взаимодействие пешеходов, водителей и велосипедистов, чтобы не нарушить ничьи интересы.

Реализация проекта будет осуществляться при софинансировании Ленинградской области. При положительном раскладе, к работам планируется приступить уже в следующем году

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев