В Выборге появится проезд Стадион «Авангард»

В Выборге появится проезд Стадион «Авангард»
672
Здесь будет проезд Стадион "Авангард"

Сегодня в рамках заседания районного общественного Совета по топонимике было поддержано несколько решений, касающихся Выборга.

По ходатайству местного отделения союза «Чернобыль» имена выборжцев, погибших при устранении и от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, будут увековечены на мемориале в сквере Мужества. Расширение мемориала, где уже увековечены имена выборжцев, погибших в Афганистане и Чечне, было предусмотрено во время его реконструкции. Имена будут помещены на бронзовые таблички, закрепленные на левой свободной гранитной плите.

Имена чернобыльцев будут увековечены на табличках, укрепленных на левой гранитной плите

Безымянная дорога, идущая вдоль забора городского стадиона, станет проездом Стадион «Авангард». Такая мера понадобилась для адресации объектов на прилегающей территории.

В базу данных выборгских геонимов внесено новое название - Кемеровская улица. Такая улица, возможно, появится в третьем планировочном микрорайоне (район улицы Дальней). Дело в том, что в 1721 году было открыто одно из самых крупных в мире месторождений каменного угля – Кузнецкий угольный бассейн. В Кемеровской области, которая находится на территории этого месторождения, нынешним летом пройдут широкие празднования 300-летия Кузбасса. В связи с этим правительство 42-го региона  обратилось к правительству 47-го региона с просьбой увековечить эту памятную дату. Губернатор Ленобласти, в свою очередь, адресовал просьбу администрациям муниципалитетов. Кстати, в нескольких городах Кемеровской области есть улица Выборгская, многие уроженцы тех мест воевали в Зимнюю войну, участвовали в Выборгской наступательной операции.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев