В Выборге появится ещё один музейный дом

В Выборге появится ещё один музейный дом
894
В Выборге появится ещё один музейный дом

Сотрудники дома-музея Ленина поделились хорошей новостью: получено положительное заключение Леноблгосэкспертизы на проект строительства нового здания.

Речь идёт не об историческом доме, где размещается экспозиция, посвящённая Ленину, а об административном здании, который разместится напротив, на Рубежной, 14. Сейчас состояние дома, в котором работают сотрудники музея и размещаются фонды, практически не пригодно к эксплуатации, например, зимой в нем весьма прохладно. Это не объект культурного наследия, поэтому при возведении нового здания старое придётся снести. Напомним, что административное деревянное здание дома-музея Ленина было заново отстроено в начале 1970-х годов на фундаменте финского дома.

По словам директора дома-музея Ленина Надежды Забавской, новые помещения будут соответствовать стандарту муниципального краеведческого музея. В проекте учтены условия для хранения фондов и книг в библиотеке, а также помещения для работы сотрудников и даже современные выставочные пространства. Одним словом, в новом здании будет комфортно и сотрудникам, и гостям. Архитекторы из проектного бюро «Студия 44» (они же авторы проекта квартала Сета Солберга) обещают, что новый дом прекрасно впишется в существующий ландшафт.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также