В Выборге появится база для экстремалов

В Выборге появится база для экстремалов
653
В Выборге появится база для экстремалов

На очередном заседании градостроительного совета был рассмотрен вопрос о строительстве скейт-парка в районе стадиона «Авангард».

Как рассказал заместитель начальника районного отдела спорта Владислав СИДОРОВ, идея создания скейт-парка поддержана губернатором Ленинградской области Александром ДРОЗДЕНКО. Опрос, проведённый в Выборге, подтвердил, что скейт-парк нужен. Подобные объекты есть уже во многих городах Ленинградской области. Скейтборд, ВМХ, катание на спортивных самокатах – все эти экстремальные спортивные дисциплины популярны у молодёжи. Более того, некоторые из них являются олимпийскими видами спорта. Так что, не исключено, выборгский скейт-парк станет тренировочной базой для будущих участников летних Олимпиад.

Согласно техническому заданию, проект должен предусматривать физкультурно-спортивное сооружение площадью 1800 квадратных метров. Пользоваться скейт-парком смогут как опытные спортсмены, так и начинающие райдеры (спортсмены-гонщики). В скейт-парке будут проводиться официальные соревнования и показательные выступления экстремалов.

По мнению представителей компании-проектировщика, место для строительства спортивного объекта выбрано оптимальное. Участок прилегает к стадиону «Авангард» и станет прекрасным дополнением к основному спортивному объекту нашего города. Конфигурация скейт-парка универсальна, предусмотрены тренировочные зоны, как для начинающих гонщиков, так и для опытных спортсменов. Выборгский скейт-парк, очевидно, станет одним из самых больших по площади подобных объектов в регионе.

Члены совета обратили внимание на то, что скейт-парк планируется возвести на Батарейной горе, являющейся объектом культурного наследия, и это необходимо учитывать и при планировании скейт-парка, и при его строительстве. Разработчики обещали учесть все пожелания и замечания, в частности, по достаточному освещению парка, по использованию выборгской символики при его оформлении, по ограждению объекта.

В целом, проект строительства скейт-парка получил одобрение у членов градостроительного совета. Окончательно проектно-сметная документация будет разработана к середине декабря 2022 года.

На заседании градостроительного совета также рассматривались и другие вопросы. В частности, специалисты оценили варианты благоустройства сквера у бастиона Панцерлакс. Проект будет переработан с учётом замечаний экспертов. 

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также