В Выборге появился сквер Победы

В Выборге появился сквер Победы
947
В Выборге появился сквер Победы

Как уже знают наши читатели, территория, располагающаяся между улицей Гагарина и проспектом Победы, на которой стоит мемориальный камень в честь 20-летия Победы над фашизмом, победила в народном голосовании по проекту «Комфортная городская среда» и будет благоустроена. Сегодня Совет по топонимике утвердил название этой территории – сквер Победы.

Помощник главы районной администрации Олег Лиховидов познакомил членов совета с проектом благоустройства. Закладной камень проспекта Победы останется на своем месте. Прилегающая территория будет вымощена, на ней появятся скамейки и пешеходные дорожки. В лучших архитектурных традициях дорожки эти будут проложены по тропинкам, протоптанным людьми: здесь пролегает маршрут, по которому ходят работники Выборского судостроительного завода.

Ну, а центром композиции станет панно «Бессмертный полк» размером 5 на 8 метров, укрепленное на монолитной бетонной стене. Издали оно будет выглядеть как фото танка на Красной площади, сделанное в день взятия Выборга - 20 июня 1944 года, а при приближении же к нему будет пиксельно распадаться на тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. Напоминаем, что каждый может прислать фото и информацию о своем родственнике для этого панно.

Снимки можно самостоятельно загрузить в раздел «Бессмернтый полк» на сайте администрации МО «Выборгский район» до 1 декабря. Сейчас собрано около трех тысяч фото, а разместить на панно можно 80-100 тысяч.

Предполагается, что панно будет готово к 9 Мая, и пока идет благоустройство сквера Победы, его разместят на пересечении проспекта Ленина и Ленинградского проспекта. Установка же в сквере Победы состоится в День города.

Надо отметить, что проектом благоустройства сразу предусмотрена установка видеокамер.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев