В Выборге появился новый военный арт-объект

На пересечении проспекта Ленина и Ленинградского проспекта появилась не совсем обычная композиция. Это фотопанно из снимков фронтовиков, присланных жителями нашего города.

Напомню, что решение по созданию фотопанно в Выборге было принято в конце прошлого года, сегодня мы готовим конструкцию для его размещения. Специалисты фотобюро обработали более 3,5 тысяч снимков, подогнали их под необходимые размеры (4 х 4 и 8 х 8 см). В конечном итоге панно состоит почти из девяти тысяч фотографий, некоторые из них повторяются. Повторы понадобились для того, чтобы создать светлые и темные участки композиции. Сегодня уже можно видеть, что из снимков фронтовиков составлен известный рисунок танка на Красной площади Выборга. Андрей МАКСИМОВ, представитель подрядной организации

На днях монтаж композиции контролировал помощник главы районной администрации по вопросам архитектуры и градостроительству Олег ЛИХОВИДОВ. Он напомнил, что всего выборжцы прислали более трех с половиной тысяч снимков своих героических родственников, из них получился коллаж размером 3,5 на 7 метров на 12 панелях.

Конструкция антивандальная, фотографии нанесены на стеновые панели, изготовленные из алюминия.

Место в центре города выбрано неслучайно, ведь именно по проспекту Ленина по традиции в нашем городе проходит праздничное шествие, в том числе и «Бессмертный полк». Конечно, сейчас в сложившейся эпидемиологической ситуации День Победы пройдет по другому сценарию, но увидеть панно смогут все желающие. Пробудет оно на пересечении проспекта Ленина и Ленинградского проспекта до июля. Впоследствии композиция будет перенесена в сквер Победы, завершение благоустройства которого намечено на август. Олег Лиховидов

Многие сегодня недоумевают, почему на месте обустройства сквера вырублены деревья, Олег Лиховидов заверил, что вскоре здесь будет высажено 60 сербских или голубых елей. Еще 15 новых деревьев украсят воинский мемориал на 4 км Ленинградского шоссе (на въезде в город).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев