В Выборге появились новые благоустроенные объекты

В Выборге появились новые благоустроенные объекты
463
На Батарейной горе большие перемены

В нынешнем году работы по благоустройству проводились на большом количестве объектов. На некоторых они ещё продолжаются, но уже находятся в завершающей стадии.

Так в историческом центре Выборга, у бастиона Панцерлакс приобретает очертания корабля детская игровая зона. Площадка разместится на месте прежней, устаревшей, но будет больше, современнее и разнообразнее.

Основными приметами благоустроенной общественной территории станет увеличение площади до 1 184 квадратных метров, зонирование игрового оборудования для разных возрастов, мягкое резиновое покрытие. Проектом в морском стиле предполагается установка горки, качелей, каруселей, песочного городка, скамеек, урн. По периметру поставят опоры освещения с энергосберегающими светильниками.

На днях на этом и других объектах побывал глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ вместе с руководителями профильных комитетов. Участники выездной комиссии оценили ход работ.

При подборе нового оборудования для детской площадки у бастиона Панцерлакс специалисты комитета по благоустройству стремились сделать городок многофункциональным, и чтобы он гармонировал с архитектурным обликом исторической части Выборга, – подчёркивает председатель комитета по благо­устройству районной администрации Алексей ТУРКИН.

Ещё одной рекреационной территорией общественного значения станет детская площадка с резиновым покрытием у стадиона «Авангард». На уходящей неделе горожане могли следить за постепенно возводимыми здесь конструкциями, напоминающими средневековый замок. Уже просматриваются игровые элементы в виде башенок, арок, туннелей, балконов, мостов и горок.

Скейт-парк будет построен неподалёку от привычного места, на котором теперь и разместилась новая площадка. Кстати, и сам стадион «Авангард», в ближайшие годы ожидает реконструкция. В целом эта территория сосредоточит максимум возможностей для любителей самых разных видов активного отдыха и спорта.

Мы проектировали объекты, исходя из пожеланий выборжцев. Всё должно быть красиво, комфортно и безопасно для жителей и гостей нашего города, – подытожил Валерий Савинов.

Основным объектом благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» стала часть Батарейной горы неподалёку от лыжной базы. Здесь установлен спортивный городок с тренажёрами, яркие детские площадки, сцена и места для зрителей, продуманы парковки для велосипедов и самокатов, лыжероллерная и велосипедная дорожки, освещение и зелёные насаждения. В дальнейшем предполагается продолжение благоустройства Батарейной горы.

Помимо указанных крупных объектов работы велись и на дворовых территориях. Они были выполнены с привлечением областных субсидий, позволивших реализовать инициативы граждан: установлены детские площадки на улице Данилова, 1 и Сайменском шоссе, 32. По адресу улица Центральная, 4 построена спортивная площадка, ставшая продолжением большого плана (в прошлом году здесь был установлен игровой детский комплекс), на установленной ранее детской площадке на Рубежной, 17 уложено резиновое покрытие.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также