В Выборге после зимы приводят в порядок дороги

В Выборге после зимы приводят в порядок дороги
272
В Выборге после зимы приводят в порядок дороги

По традиции весной городские службы Выборга приступают к обновлению дорожного покрытия на особо проблемных участках. В нынешнем году текущий ремонт уже проведен на пересечении улицы Приморской и Приморского шоссе, продолжается на улице Промышленной и на мосту через бухту Радуга (улица Кривоносова).

Вместе с председателем районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергеем ПЕТРОВЫМ наш корреспондент посмотрел, как проходят работы на улице Промышленной. Сегодня по этой грунтовой дороге, размытой дождями и мокрым снегом, разбитой большегрузами, сложно проехать на любом транспорте. Для восстановления дорожного полотна здесь работает техника: погрузчик, самосвалы, грейдер. В рамках текущего содержания дорог по муниципальному контракту подрядной организации предстоит отсыпать и подровнять проезжую часть.

В связи с многочисленными обращениями коллективов предприятий, которые здесь находятся, а также жителей и местного депутата Анатолия СМОЛЬЯНИНОВА было решено для восстановления покрытия отсыпать дорогу щебеночно-песочной смесью. Работы на улице Промышленной ведутся в рамках поддерживающего ремонта за счет средств местного бюджета. Сергей Петров

Работающую технику также можно увидеть на улицах 4-Полевая, 5-Полевая и Открытый переулок, на мосту через бухту Радуга и подъездных участках к нему (улица Кривоносова). Здесь заключены контракты на выполнение ямочного ремонта.

По словам Сергея Петрова, в ближайшее время предполагается провести ямочный ремонт на Крепостном мосту, перекрестке Московского проспекта и улицы Крепостной, а также на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Вокзальной. Кроме того, специалисты районной администрации продолжают готовить документы на заявки в комитет дорожного хозяйства Ленинградской области на ремонт дорог в Выборгском районе. После подтверждения областного финансирования будут проведены конкурсные процедуры, а затем продолжится ремонт дорог уже за счет двух бюджетов (местного и регионального).

За счет средств местного бюджета обновляется и дорожная разметка. Свежие «зебры» можно увидеть на пешеходных переходах по улице Вокзальной (вблизи домов №№ 5 и 13), Ленинградском шоссе (дома №№ 3 и 43), на пересечении бульвара Кутузова и проспекта Ленина, а также возле дома № 10 по бульвару Кутузова. Восстановлены пешеходные переходы на пересечении улиц Офицерская и Кривоносова, набережной 40-летия ВЛКСМ и Ленинградского проспекта, на улице Круговой и Северном Валу (напротив Центрального рынка).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев