В Выборге подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее убранство

В Выборге подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее убранство
966
Победителей конкурса поздравил Ильдар Гилязов

Яркие гирлянды, снежные шишки, свечи, всевозможные елки и красочные шары сегодня можно увидеть в витринах магазинов и кафе. Бизнес-сообщество нашего города всегда активно участвует в праздничном украшении Выборга. Наиболее активных предпринимателей на днях чествовали в районной администрации.

В рамках районной программы по поддержке малого и среднего бизнеса в нашем городе в уходящем году был организован конкурс среди предпринимателей на лучшее новогоднее убранство своих территорий. Свое участие в нем (по четырем номинациям) подтвердили более сорока бизнесменов. Оценивала украшение объектов комиссия в составе представителей районной администрации и специалистов Центра поддержки предпринимательства, особо обращали внимание на прилегающую территорию и витрины.

Первое место в номинации «Лучшее праздничное оформление объекта стационарной торговли» заняла Ирина Лобенко (магазин «Топ-топ»), второе место – у Людмилы Кантур (магазин «Леди Шарм»). Первое место в номинации «Лучшее праздничное оформление предприятия сервиса» заняла Дана Салтанова (музей шоколада). В номинации «Праздничное оформление объекта питания» победу одержала Олеся Свидерская (пекарня-кондитерская Hello, Bread!).

- Победа, конечно, радует! Сертификат на озеленение будет как раз кстати - украсим территорию к весне, - делится впечатлениями Олеся Свидерская. - Независимо от конкурса мы каждый год украшаем кондитерскую к сезонным праздникам. Это поднимает настроение не только мне как руководителю, но и окружающим. Пусть даже человек не заглянет к нам, а пройдет мимо, но улыбнется.   

Проводилось также голосование среди жителей, здесь победу одержал Константин Фомичев (ресторан «Эспиля»).

Поздравил представителей бизнеса глава районной администрации Ильдар Гилязов:

- Прекрасно понимаю, что у вас хватает своих забот, а тут еще и администрация рекомендует… Но все же понимают, что, украсив витрину своего ресторана или магазина, выигрывает не только хозяин, но и все вокруг радуются. Отрадно, что в Выборге много предпринимателей, болеющих душой за город, которые хотят сделать его красивее, тем самым, создавая праздничное настроение жителям и туристам.

Я уверен, что при поддержке федеральных и региональных властей, а также благодаря усилиям местной власти у Выборга имеются хорошие возможности стать туристическим центром России. Этому, конечно, способствует и реставрация зданий культурного наследия.     

Поздравляю с наступающим новым годом, надеюсь, что нас всех ждет процветание и стабильность, которой так не хватало в уходящем году. 

Победители получили подарочные сертификаты на 40 тысяч рублей для дальнейшего благоустройства своих объектов предпринимательства.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев