В Выборге подведены итоги конкурса на лучший проект музыкальной школы  

В Выборге подведены итоги конкурса на лучший проект музыкальной школы  
434
В Выборге подведены итоги конкурса на лучший проект музыкальной школы  

В конце минувшего года был объявлен конкурс эскизных проектов по возведению музыкальной школы. И вот его итоги подведены. Победителями признаны архитекторы компании «Новый город».

Согласно проекту, школа разместится на пересечении проспекта Суворова и улицы Кеппа. Здание будет трехэтажным, его пространство поделено на две зоны: учебный корпус и концертный зал, выходящий на проспект Суворова и составляющий с библиотекой Алвара Аалто единый архитектурный ансамбль. Окно, выходящее на библиотеку, станет закулисьем сцены концертного зала. Предусмотрено проектом и благоустройство прилегающей территории: озеленение, парковки и даже летняя сцена. Все проекты, представленные на конкурс, были оригинальными, но весьма дорогостоящими, а разработчики из «Нового города» сумели найти выразить идею с наименьшими затратами.

По словам разработчиков, они старались вписать проект в архитектурный облик нашего города и надеются, что именно их работу одобрит областной комитет по культуре.         

На этой неделе победителей поздравил глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ:

Всего на конкурс было представлено пять проектов, все они оценивались экспертами. Не скрою, что замечания архитекторов касались и проекта-победителя, но надеюсь, что разработчики возьмут рекомендации архитекторов на вооружение. Впереди конкурсная процедура и, возможно, что в 2021-2022 годах именно по проекту «Нового города» начнется строительство музыкальной школы в Выборге.

Поздравил победителей и помощник главы районной администрации по вопросам архитектуры и градостроительству Олег ЛИХОВИДОВ, отметивший, что проект необходимо доработать, и тогда в городе появится школа искусств, которая займет почетное место рядом с жемчужиной зодчества – библиотекой Алвара Аалто.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев