В Выборге почтили память погибших ленинградцев

В Выборге почтили память погибших ленинградцев
929
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня Выборг вместе со всей страной вспоминал героический подвиг Ленинграда. В День полного освобождения города от фашистской блокады выборжцы возложили цветы к панно «Бессмертный полк».   

В торжественном митинге принял участие глава муниципального образования Дмитрий НИКУЛИН, заместители главы районной администрации Наталья МИХАЙЛОВА и Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, а также школьники, молодежь, военные.

От имени жителей блокадного Ленинграда выступил председатель районного Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК, отметивший, что каждый день блокадного города был днем настоящего подвига. Очевидцы тех событий живут в разных уголках нашей страны, в Выборге - 120 человек, но сегодня впервые принять участие в митинге не смог ни один: с того памятного дня – 27 января 1944 года прошло уже 78 лет, и сегодня даже дети блокадного Ленинграда уже в очень почтенном возрасте.

Желаю ветеранам-блокадникам доброго здоровья и благополучия. Пусть они и дальше своим примером вдохновляют нас на любовь к родному городу и большие хорошие дела во благо его жителей. Владимир Остапчук

В своем обращении к собравшимся Дмитрий Никулин подчеркнул, что блокада Ленинграда - одна из самых кровопролитных и длительных битв в истории Великой Отечественной войны. Но ни холод, ни голод, ни бомбежки не помешали защитникам сохранить для потомков свой город. Ленинградцам мужеством и силой воли удавалось не только отстаивать город перед врагом, но и продолжать жить - работать, учиться и даже творить. Сегодня мы, бесспорно, обязаны помнить об этом героическом событии и рассказывать о нем потомкам. Дмитрий Никулин выразил слова глубокого уважения всем ленинградцам, которые отдали жизни, но город не оставили:

Примечательно, что в Выборге живут очевидцы тех далеких событий, активно участвующие в жизни нашего города сегодня. Огромное им за это спасибо - нам важен опыт ветеранов. Желаю всем крепкого здоровья и простого человеческого счастья.  

Уже по доброй традиции после торжественной части выборжцы возложили цветы к панно «Бессмертный полк», на котором среди тысяч снимков запечатлены лица воинов и тружеников, преодолевших почти 900 блокадных дней и ночей. В День воинской славы России мы благодарим героических жителей за то, что враг не смог преодолеть сопротивление блокадного города, потому что жители несмотря ни на что отстаивали родной Ленинград и наносили ответные удары.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также