В Выборге почтили память павших

В Выборге почтили память павших
571
В Выборге почтили память павших

В Выборге, 22 июня, представители местной власти возложили венки к воинскому мемориалу на Южном кладбище. Здесь захоронено 1965 человек и имена 1798 человек увековечены на мемориальных досках. Перед возложением, в 12 часов 15 минут, как и по всей России в этот день, здесь прошла минута молчания. 

Немногочисленную делегацию встречали кадеты. Их ровная шеренга вытянулась ровным  строем вдоль гранитных плит: держа в руках зажженные свечи, они смотрели на фамилии, выбитые на памятных досках.

Гвоздики к Вечному огню положил глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, депутаты муниципального образования, волонтеры Победы.

22 июня общенациональная акция памяти традиционно проводится по всей нашей стране. Выборг, как город воинской славы, всегда особо чтит своих героев. К сожалению, в нынешних условиях пандемии мы не могли пригласить на эту акцию много людей, но народная память от этого не стала меньше. Мы помним и будем помнить всех, кто не пожалел своей жизни ради того, чтобы мы жили в мире. Дмитрий Никулин

Депутат Михаил Макаров также отметил, что такие мероприятия очень нужны для преемственности поколений:

Важно, чтобы молодежь росла и воспитывалась на подвигах своих предков, и всегда помнила, что благодаря именно им они сейчас живут и радуются жизни, а над головой у нас - мирное небо.

Как и в любом патриотическом мероприятии, в возложении венков принимали участие волонтеры Победы, муниципальный штаб которых работает на базе   дома молодежи.

Напомним, что каждый житель России сегодня может зажечь свою свечу памяти – всероссийская акция проходит на сайте день памяти.рф. 

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев