В Выборге побывал «Ленинградский ревизорро»

В Выборге побывал «Ленинградский ревизорро»
624
В помощь проверяющим - специальный чек-лист

В Ленобласти проходят проверки качества школьного питания. Общественную акцию «Ленинградский ревизорро» запустил областной комитет общего и профессионального образования. На днях комиссия побывала в выборгской школе № 6 в Калининском микрорайоне.

Заявку на проверку школьной столовой подала мама одной из учениц – претензия касалась низкой температуры блюд. Районный комитет образования сформировал комиссию, куда помимо родительской общественности вошли помощник областного уполномоченного по правам ребенка по Выборгскому району Ирина АГЕЕВА, зампредседателя комитета образования Светлана ХАЗИПОВА, ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования Ольга ЛИТВЯКОВА.  

Ожидая комиссию, и.о. директора школы Елена ГУТНИК волнуется:

– Знаю, что будут проверять вкусовые качества и эстетику подачи блюд, чистоту кухни, посуды и обеденных столов. Но хочу заметить: я пришла сюда еще молодым специалистом, и ни разу за все это время в столовой не было отравлений.

Прибывшая комиссия намечает план действий: проверить условия для соблюдения школьниками гигиены, наличие меню в свободном доступе, состояние мебели и посуды, внешний вид сотрудников столовой и пр.

В итоге Ольга Литвякова резюмирует:

Мы считаем, что школьная столовая готова к приему детей. И вкусовые качества блюд нас удовлетворили, все очень вкусно.

– Контроль школьного питания наш комитет  осуществляет постоянно, главная же цель акции «Ленинградский ревизорро» – познакомить с процессом родителей, услышать их рекомендации, – поясняет Светлана Хазипова. – По результатам проверки дадим некоторые рекомендации, выполнение которых будем контролировать. Школа в свою очередь продумает, каким образом можно сохранить температуру блюд.

Ирина Агеева также считает, что причин для беспокойства нет:

– Родителям, отправляя ребенка в школу, не стоит беспокоиться, что он останется голодным. Меню полноценное, сбалансированное.

Напомним, что с начала учебного года в России все ученики младших классов получают бесплатное горячее питание.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также