В Выборге отметят День пограничника

В Выборге отметят День пограничника
1290
В Выборге отметят День пограничника

Этот день, 28 мая, считается важнейшим среди профессиональных праздников нашей Родины. Его официально начали отмечать 102 года назад. За такой долгий срок у пограничников утвердилось много традиций, поверий и правил для этого дня.

Мы собрали главные неформальные правила для встречи сослуживцев на День пограничника:

Первое правило. В этот день вспоминают погибших пограничников, тех кто защитил границы нашей страны ценою жизни, и обязательно возлагают цветы к воинскому монументу.

Правило второе. На застолье обязательный ритуал поднять тост за тех, кто в наряде. Правильно он звучит так: "За тех, кто с 20". Обычно с этого времени пограничники заступают в караул и начинаются "пограничные сутки".

Правило третье. Помимо зеленой фуражки, матерые пограничники знают, что на встречи надо брать с собой пограничный столб. Это может быть небольшой кусок дерева, но обязательно раскрашенный в красно-зелёную полоску.

Правило четвертое. Исполнить песню "Над границей тучи ходят хмуро", так как баллада про дальневосточный пограничный конфликт с Японией стала негласным гимном всех служивших в погранвойсках.

А теперь об официальной части празднования Дня пограничника в городе Выборге, как об одном из самых любимых в Выборгском районе.

10:00 – Торжественное построение у Службы в городе Выборге, возложение цветов к памятнику «Пограничникам выборгских рубежей»

11:30 – Торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвящённой памяти почётного гражданина МО «Выборгский район» Ленинградской области, ветерана Великой Отечественной воны, полковника Саенко Александра Самсоновича, установленной на фасаде дома по адресу: г. Выборг, пр. Ленина, 22

13:00 – Праздничные мероприятия на Батарейной горе

В программе:

Демонстрация техники рукопашного боя, показное задержание нарушителя Государственной границы

Гостей праздника ждут выступления творческих коллективов и детские аттракционы

Выставка оружия

Показательные выступления инструкторов боевой системы ТАКИБО под руководством мастера-инструктора по рукопашному бою и спецтехнике И. Иваненкова

Будет организована полевая кухня и торговля.

Вход свободный

Читайте также