В Выборге отметили День семьи

В Выборге отметили День семьи
1161
Валерий Савинов и Дмитрий Никулин поздравляют Екатерину и Владимира Лазаревых

В этот красивый праздник – День семьи, любви и верности – обычно чествуют пары, прожившие в мире и согласии много лет. Примечательно, что таких в нашем районе немало.

Семейные пары поздравили глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и и.о. главы районной администрации Валерий САВИНОВ. Они вручили парам медали «За любовь и верность». Дмитрий Никулин подчеркнул, что семейная жизнь – это нелегкий труд, за годы совместной жизни муж и жена проходят вместе и горести, и радости, учатся уважать, уступать, помогать друг другу. От душевного спокойствия в семье зависит многое: если человек счастлив в кругу близких, то у него все складывается и в жизни, и в труде:

– Я горжусь тем, что в нашем районе немало достойных высокой награды семей, которые служат примером для окружающих.

Среди удостоенных медали – жители Каменногорска Николай и Валентина ФЕДОТКИНЫ, отметившие 70-летие свадьбы. Они оба труженики тыла, во время войны жили в Калужской области, детьми трудились в колхозе. Волею судьбы оба оказались в Каменногорске, первая встреча произошла в 1948 году, а поженились в июле 1951 года. Они были неразлучны и на работе: вместе трудились на бумажной фабрике: Николай Николаевич был электриком, известным рационализатором, Валентина Георгиевна – в бумажном цехе. У Федоткиных две дочери, четверо внуков и пять правнуков.

Жители Полянского поселения Василий и Татьяна КОЗЛОВЫ вместе более сорока лет. Воспитали дочь и сына, помогают растить внуков. Василий Николаевич – по жизни энергичный, активный человек, более 20 лет назад он был назначен на пост главы администрации Полянского поселения – на его плечи легли заботы не только о своей семье, но и обо всех жителях муниципального образования. Сегодня Василий Козлов продолжает службу в органах местного самоуправления в должности главы Полянского поселения.

Как вспоминает Татьяна, ее первая встреча с будущим мужем прошла в кругу общих друзей. И было это в Башкирии:

– Понравились друг другу, начали встречаться, поженились в 1980 году и переехали в Выборгский район. Кстати, 18 июля отметим 41 год совместной жизни. Главное в отношениях – прислушиваться друг к другу и уважать свою вторую половину. В нашей семье, например, муж – волевой, характерный, стена, одним словом, а я – везде за ним.

Михаил и Елена ЛУБЯНЦЕВЫ из Рощино более полувека воспитывают в детях любовь к музыке в местной школе искусств. Их семейный союз длится уже 40 лет, они вырастили четырех дочерей и сына, которые пошли по стопам родителей и стали музыкантами. Сын Александр – старший преподаватель на кафедре специального фортепиано Петрозаводской государственной консерватории имени Глазунова. Дочери тоже преподают музыку: Ксения – в консерватории, как и брат, Софья и Мария – в Рощинской школе искусств, а Евгения – еще студентка консерватории. Все дети Лубянцевых ведут активную концертную деятельность.

Владимир и Екатерина ЛАЗАРЕВЫ из Селезневского поселения вместе более полувека, вырастили трех сыновей. Стоит отметить, что, находясь на заслуженном отдыхе, Екатерина Павловна не сидит на месте: она дает уроки живописи представителям старшего поколения и людям с ограниченными возможностями здоровья в местном Доме культуры.

– От администрации и всех жителей Выборгского района поздравляю с праздником, имеющим большую значимость в жизни каждого из нас, – сказал Валерий Савинов. – Приятно видеть в зале уважаемых людей, с которых хочется брать пример. Желаю счастья, любви, благополучия, и чтобы близкие вас любили, уважали и носили на руках.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также