В Выборге отметили 20-летие ярмарочного движения

В Выборге отметили 20-летие ярмарочного движения
529
Почетные гости и участники

Сорок ярмарок – весенних и осенних. Тонны реализованных качественных овощей, молочных и мясных продуктов, меда: импортозамещение для сельхозтоваропроизводителей и индивидуальных предпринимателей – не пустой звук.

Горожане каждый год ждут этого двухдневного праздника на Южном рынке. Готовят сумки, тележки и кошельки, строят новые загоны для живности, рыхлят землю под посадку кустов и деревьев. По весне одни хлопоты, по осени другие. А ярмарки, задуманные администрацией Выборгского района два десятка лет назад, помогают и к зиме подготовиться, и летний сезон встретить во всеоружии.

Набор витаминов от КФХ "Белая Русь"

Выборгских ярмарок ждут и те, кто трудится на земле, печет хлеб, выращивает рыбу, скот и птицу, содержит пчел, плетет корзины из лозы… Умельцами Россия богата. А там, где есть спрос, – и продать легче. В Выборге спрос есть!

Об этом говорили на торжественном открытии сороковой сельскохозяйственной ярмарки. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай приехала на юбилейную ярмарку, чтобы поздравить земляков с началом осени и поблагодарить сельчан и предпринимателей за труд.

Если в первые годы количество участников было всего несколько десятков, то сегодня их около четырехсот. Бывает и больше – условия сохраняющейся опасности пандемии не позволяют. А вообще моя мечта – отметить тысячного участника нашей ярмарки. Светлана Нерушай

Она также сообщила, что в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса предпринимателям Ленинградской области было направлено 1,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов:

– В этом году в связи с пандемией и, соответственно с экономической ситуацией, все меры поддержки были очень востребованы. Кроме этого из антикризисного плана мероприятий по поручению губернатора Александра Дрозденко предпринимателям были направлены так называемые социальные меры поддержки для самозанятых и для индивидуальных предпринимателей, деятельность которых была приостановлена. Это уникальная практика, которая была реализована только в двух субъектах Российской Федерации. Отрадно, что на территории Ленинградской области и Выборгского района, несмотря на сложную экономическую ситуацию, итоги 9 месяцев в сфере предпринимательства остались на уровне, а по некоторым показателям даже выше предыдущего года.

Генеральный директор ОАО «Рынок» Андрей Ходакка информировал гостей ярмарки, что на территории теперь размещены плакаты с QR-кодом, наведя на который экран телефона, покупатель получит всю информацию о размещении павильонов и предлагаемых ими товарах.

Крики петухов возвестили о начале ярмарки

Постоянные участники ярмарки получили благодарственные письма от районной администрации. А для посетителей была организована интересная развлекательная программа. Желающие могли принять участие в конкурсах, викторинах, песенном калейдоскопе, работала детская интерактивная площадка. На сцене выступили местные творческие коллективы и лауреаты международных конкурсов, обладатели народной премии «Звезды Дорожного радио» Алена Мальцева и группа «Ярмарка».

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ 

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев