В Выборге отмечают 30-летие вывода войск из Афганистана

67
В Выборге отмечают 30-летие вывода войск из Афганистана

Сегодня Выборг вместе со всей Россией склонил головы в память о наших соотечественниках, исполнявших воинский долг за пределами государства и погибших там, а также чтит подвиг воинов-интернационалистов, участников боевых действий в локальных конфликтах последних десятилетий. Митинг, посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана,  состоялся в сквере Мужества.

30 лет назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Война унесла жизни около пятнадцати тысяч советских солдат. Вооруженный конфликт продлился почти десять лет.

У обелиска в сквере Мужества собрались ветераны боевых действий, военные, представители администрации и общественных организаций, матери, вдовы и дети погибших при исполнении воинского долга, а также депутаты, жители, чтобы почтить память героев.

Дмитрий Никулин, глава МО «Выборгский район», обратился ко всем участникам митинга с приветственным словом и отметил, что среди сражавшихся в афганской войне были и наши земляки, выборжцы, жители Выборгского района. В боевых действиях приняли участие 717 жителей Выборгского района, 19 человек погибли. Еще 44 наших земляка погибли во время конфликтов на Северном Кавказе и в Чечне.

- К сожалению, не все вернулись домой, но для нас важно одно: те, кто погиб, и те, кто вернулся, с честью выполнили свой долг. Они принимали присягу Советскому Союзу и выполнили её. Слава офицерам и военнослужащим, которые прошли афганскую войну и вечная память павшим. Дмитрий Никулин

Заместитель председателя правления Выборгской районной организации «Боевое братство» и ветеран-афганец Евгений Михалёв прочёл стихотворение «День памяти», которое написал специально ко дню вывода войск из Афганистана.

Волонтёры «Дома Молодёжи» раздавали памятные ленточки и цветы всем участникам митинга. Патриотические песни исполнили воспитанники центра детского эстрадного искусства «Эльфы». Завершился митинг возложением венков и цветов к новым мемориалам в обновленном сквере Мужества. 

Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев