В Выборге отмечают 20-летие ярмарочного движения

В Выборге отмечают 20-летие ярмарочного движения
749
Евгений Гришенков, крестьянско-фермерское хозяйство "Белая Русь" Выборгский район, постоянный участник ярмарки, фермер во втором поколении

Сороковая по счету и двадцатая осенняя ярмарка распахнула сегодня свои ворота для жителей и гостей нашего города. С раннего утра над Южным рынком раздаются звонкие крики петухов, витает соблазнительный аромат шашлыков, по улицам города в направлении Южного микрорайона спешат с рюкзаками, объемными сумками и тележками те, кто желает сделать осенние запасы.

Конечно, в связи с сохраняющейся ситуацией опасности коронавируса, организаторы ярмарки настойчиво советуют всем посетителям и участникам пользоваться средствами индивидуальной защиты. Многие относятся к этому с пониманием.

По традиции на торжественном открытии осеннего праздника присутствуют почетные гости. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана НЕРУШАЙ приехала на юбилейную ярмарку, чтобы поздравить земляков с началом осени и поблагодарить сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей за труд. Она вспомнила, как начиналось все два десятка лет назад, отметив, что за эти годы значительно расширилась и география участников, и их количество. Журналистам Светлана Нерушай рассказала о том, какие меры поддержки предпринимателей были организованы в связи с ограничительными мерами во время пандемии.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также