В Выборге откроется музей-театр кренделя

В Выборге откроется музей-театр кренделя
1805
Автор фото: Денис Гильманов / газета "Выборг"

Ещё одно предприятие общественного питания открылось сегодня в нашем городе. Кафе-пекарня "Акимовский хлеб" расположилось в небольшом двухэтажном здании на Красной площади.

- В первые же часы работы в зале образовалась очередь, - рассказывает администратор Олеся, - такого мы даже не ожидали.

На втором этаже организаторы планируют открыть музей-театр Выборгского кренделя, где в игровой манере актёры будут рассказывать об истории создания этого знаменитого хлебобулочного изделия.

Как ни странно, но вдохновителем данного интересного проекта является петербургский филолог Филипп Чистяков, который любит Выборг и хорошо знает его историю.

Владелец кафе-пекарни Алексей Палади, сказал, что сегодняшнее открытие не было приурочено к Дню Святого Валентина, просто так совпало.
Алексей давно занимается выпечкой, имеет собственную пекарню в Ленинградской области, но о том, что он продолжатель семейного бизнеса, он узнал сравнительно недавно. Его тётя показывала ему старые фотографии на одной из которых был изображён дядя его бабушки Аким, который как оказалось имел три мельницы и пекарню.

- Тогда я понял, что не просто так выбрал для себя это занятие, - говорит Алексей Палади, - ведь как известно, без прошлого - нет будущего.
После этой новости Алексей решил сделать упор на выпечку ремесленных хлебов, которые делаются без закваски и вкусовых добавок. Изменения коснулись и названия его предприятия. Так "Ватрушка", с легкой руки потомственного хлебопёка, превратилась в "Акимовский хлеб".

Денис ГИЛЬМАНОВ

Расположившись в центре города, новое кафе-пекарня привлечет к себе и туристов

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также