В Выборге обсуждают проект организации велодорожек

В Выборге обсуждают проект организации велодорожек
187
Фото: Маргарита Захарова / Газета "Выборг"

Нашим читателям уже известно, что в Выборге активно обсуждается вопрос организации велодорожек, которые свяжут южную, северную и центральную часть города. Проектировщики представили свое видение, на нескольких встречах тема обсуждалась, в проектное решение вносились изменения и дополнения.

На прошедшем на этой неделе в районной администрации заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вновь говорили о развитии велосипедной сети. Проектировщики представили уточненный проект, в который внесены изменения, обсуждаемые на ранее прошедших встречах. Напомним, что все работы по проекту разбиты на несколько этапов. 

Как пояснил начальник районного отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Забойкин, реализация проекта возможна при содействии региона (в рамках программы по развитию велосети в Ленобласти «Вело 47»). Нашим читателям уже известно, что в Выборге активно обсуждается вопрос организации велодорожек, которые свяжут южную, северную и центральную часть города. Проектировщики представили свое видение, на нескольких встречах тема обсуждалась, в проектное решение вносились изменения и дополнения. Ленобласти «Вело 47»).

– На сегодня утверждена общая концепция развития велосипедной инфраструктуры Выборга, рассматривается несколько проектных решений, проработаны некоторые вопросы, учтены все необходимые замечания в части безопасности дорожного движения, – говорит Алексей Забойкин. – Примечательно, что этот проект не только позволит создать велосипедную сеть Выборга, предоставить людям возможность безопасного передвижения на двухколесном транспорте, но и развить туризм, культуру. Кроме того, в его рамках предполагается провести работы по благоустройству и освещению города.  

Региональный проект «Вело 47» предполагает объединение туристических мест на территории Ленобласти. Подробнее о нем рассказал помощник главы районной администрации Олег Лиховидов: 

– Интересное решение: в рамках проекта предполагается свести будущие велодорожки Выборга с уже имеющимися региональными и международными велотрассами. По пути следования туристы смогут увидеть достопримечательные места, например, место гибели Микаэля Агриколы под Приморском, усадьбу Нобелей в Ландышевке, крепость в Высоцке.

При обсуждении проектных решений к рассмотрению привлекаются депутаты, общественники, архитекторы, представители дорожного хозяйства, сферы культуры и спорта нашего города, специализированные организации, ГИБДД, комиссия районной администрации по обеспечению безопасности дорожного движения. Все их рекомендации будут, безусловно, учтены при подготовке окончательного проекта.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев