В Выборге обсудили вакцинацию против COVID-19

В Выборге обсудили вакцинацию против COVID-19
1186
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Ситуация с количеством привитого населения в Выборгском районе лучше, чем в регионе. Однако этого всё равно недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Поэтому необходимо не снижать и даже наращивать темп вакцинации.

Таково общее содержание обращения главного врача Выборгской межрайонной больницы Олега Карасёва к участникам совещания с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района, прошедшего сегодня на Советской, 12.

- 80 % привитого населения даст нам возможность вернуться к обычной жизни – снять маски, ходить на стадионы и в театры. В Ленобласти чуть менее 40 % взрослого населения привито хотя бы одним компонентом вакцины. В Выборгском районе привито 50 935 человек, вторым компонентом - 35 841 человек. Процент привитых хотя бы одним компонентом составляет 41 %. Но и это далеко от идеала…

В последнее время в статистику заболевших всё чаще попадают дети и подростки. Поэтому главный санитарный врач района Игорь Захаров предостерёг от коллективных выездов классом в музеи и развлекательные центры Северной столицы, где выше риск заразиться из-за большей густонаселённости.

Кстати, в туристически привлекательный Выборг по выходным приезжает много петербуржцев, которые тоже могут, сами того не зная, быть носителями вируса. Поэтому в зоне высокого риска находятся работники наших музеев, магазинов, транспорта и других смежных сфер. Им, по мнению специалистов, необходима иммунизация в первую очередь.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также