В Выборге обсудили противопожарную безопасность

В Выборге обсудили противопожарную безопасность
787
В Выборге обсудили противопожарную безопасность

В районной администрации обсудили меры противопожарной безопасности. Это весьма актуально, так как статистика нынешнего года неутешительная - 254 пожара, на 2 больше, чем за тот же период годом ранее.

Есть негативный пример: 30 апреля горел частный дом в посёлке Гончарово. Вместе с вызовом на пульт 01 поступила информация, что вблизи расположен пожарный гидрант. На деле водоисточник оказался нерабочим.

Говоря об этом, а также о необходимости обеспечения других мер противопожарной безопасности, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Хабибуллин напомнил о возобновлении проверок в поселениях. Он также предложил внести изменения в правила выдачи разрешений на индивидуальную жилую застройку там, где не обеспечен подъезд пожарной техники, отсутствуют гидранты и пожарные водоёмы.

И.о. главы районной администрации Валерий Савинов предложил разработать единую схему пожаротушения Выборгского района. Это позволит предусмотреть, к примеру, разворотные площадки для пожарных машин у источников наружного водоснабжения, разработать схемы для каждого из поселений, которые обслуживает та или иная пожарная часть, продумать другие вопросы безопасности.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также