В Выборге обсудили профилактику распространения африканской чумы свиней

В Выборге обсудили профилактику распространения африканской чумы свиней
1276
В Выборге обсудили профилактику распространения африканской чумы свиней

В районной администрации прошло внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии. Тема - действия органов местного самоуправления, учреждений и организаций по предупреждению и ликвидации условного очага африканской чумы свиней на территории Выборгского района.

Ветеринарные службы района отслеживают ситуацию с биологическим благополучием как в домашних хозяйствах, так и в дикой природе. Уже проведены учения, подготовлены необходимые силы, средства, техника и персонал на случай реальной угрозы, разработаны планы введения карантина и других мер, которые позволят предотвратить распространение опасного заболевания.

Особую тревогу вызывают участившиеся случаи, когда дикие животные выходят к дачным массивам. Они не только наносят урон грядкам, но и могут быть источником распространения заразы. Большое внимание уделяется регулированию численности кабанов. Ведущий специалист Северо-западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Александр Громов сообщил о планах снизить численность популяции с помощью охотников.

Принято решение упорядочить учёт домашних свиней, принять меры по пресечению несанкционированной торговли продуктами свиноводства и другие действенные меры.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также