В Выборге обсудили проект ресторана на месте кинотеатра «Родина»

В Выборге обсудили проект ресторана на месте кинотеатра «Родина»
2506
Проект нового ресторана

На заседании градостроительного совета молодые петербургские архитекторы представили сегодня проект объекта общественного питания, который будет построен в центре города, там, где ранее располагался кинотеатр «Родина».

Как объяснили разработчики проекта, они придерживались трех требований, которые были предложены областным департаментом по охране памятников – высота не более двух этажей, не выходить за пределы пятна застройки и сохранить остекление первого этажа на фасаде, выходящим на Московский проспект. Кроме того, архитекторы рассказали, что при разработке проекта здания, они изучили историю предыдущего и постарались, чтобы новый объект напоминал о нем.

Выборгские архитекторы обсуждали проект горячо, особенно фасад по Московскому проспекту. Им показалось, что слишком много «необоснованного стекла». В целом же идею питерцев поддержали. Но, как отметил, подводя итог встрече помощник главы администрации Олег ЛИХОВИДОВ, подрядной организации, воплощая идею архитекторов в жизнь, придется очень постараться:

- В проекте есть созвучие с историческим наследием города. Он вроде бы достаточно прост, органично вписывается в городской ландшафт, используются традиционные для Выборга материалы. Но вместе с тем необходим строгий авторский надзор за тем, чтобы материалы облицовки фасадов, к примеру, были самого высшего качества и соответствовали разработке, плюс само выполнение работ.

Как пояснил представитель застройщика объекта промышленной зоны, в настоящий момент подана заявка на реконструкцию бывшего кинотеатра «Родина», как только разрешение будет получено, немедленно приступят к строительству. Он обещал работать быстро и качественно. А архитекторы учтут пожелания выборгский экспертов градостроения.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев