В Выборге обсудили подготовку к отопительному сезону

В Выборге обсудили подготовку к отопительному сезону
700
В Выборге обсудили подготовку к отопительному сезону

На заседании межведомственной комиссии подведены итоги минувшего отопительного сезона и дан официальный старт подготовки к новому. Первое заседание МВК прошло под председательством заместителя главы районной администрации Дмитрия САМОЙЛЕНКО.

Участниками совещания стали представители профильных ведомств – предприятий тепло- и ресурсоснабжения, а также организаций, ответственных за содержание жилого фонда и социально значимых объектов. В целом отопительный сезон прошел достаточно успешно, возникавшие на объектах и сетях аварийные ситуации устранялись оперативно, в установленные нормативные сроки, за что Дмитрий Самойленко поблагодарил всех, кто к этому причастен.

Предприятия и управляющие организации уже составили графики проведения работ по подготовке к новому отопительному сезону, некоторые из них уже приступили к промывке и опрессовке коммуникаций. Чтобы в предстоящий осенне-зимний период в домах, детских садах, школах, больницах было тепло и комфортно, в течение лета будет традиционно проведён ремонт, промывка и гидравлические испытания систем отопления, проверка и наладка устройств, обеспечивающих подачу тепла в квартиры и нежилые помещения многоквартирных домов, восстановлена теплоизоляция на трубопроводах и фасадах зданий.

На котельных Выборга и района профилактический ремонт уже начат. Летом здесь будет выполнена модернизация и реконструкция. Составлен график остановки котельных с отключением горячей воды в жилых домах. Особое внимание планируется уделить подготовке индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета.

Координируют работы по подготовке к отопительному сезону администрация Выборгского района, а также администрации городских и сельских поселений. Там также проводятся заседания территориальных межведомственных комиссий, намечены выезды рабочих групп на объекты. Контролировать, как управляющие организации готовят внутридомовые системы к зиме, смогут и жители – на сайте «Выборгтеплоэнерго» информацию планируют обновлять еженедельно.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также