В Выборге обсудили антикризисные меры областной поддержки предпринимателей

В Выборге обсудили антикризисные меры областной поддержки предпринимателей
781
В Выборге обсудили антикризисные меры областной поддержки предпринимателей

Современные экономические условия испытывают на прочность малый и средний бизнес. Власти всех уровней стараются поддержать предпринимателей, помочь сохранить и развить эту нишу экономики, дающую весомый доход в бюджет и занятость населению.

Сегодня в Выборгском Центре поддержки предпринимательства прошло выездное заседание областного профильного комитета, посвящённое обсуждению антикризисных мер экономики региона с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), популяризации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональных мер поддержки предпринимательства.

Председатель комитета Светлана Нерушай рассказала о наиболее востребованных и актуальных мерах поддержки, призвала будущих предпринимателей изучить тему, определиться с выбором направления бизнеса, проконсультироваться со специалистами Центра поддержки в Выборге или области и смело пробовать себя на деле.

В регионе успешно действует Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания, дающая льготные займы под минимальный процент, кратно ниже банковского. Его может получить и предприниматель, и самозанятый гражданин. Много полезной информации предприниматели могут почерпнуть на специальном сайте Фонда поддержки предпринимательства 813.ru, на портале областного комитета или обратившись непосредственно в Выборгский центр на проспекте Ленина, 18.

Кстати, в Ленобласти до 22 апреля проводится опрос для предпринимателей, бизнесменов, самозанятых граждан о необходимых им мерах поддержки. Ответив на 30 вопросов, участники опроса помогут объективно оценить действующие федеральные и региональные меры поддержки и дать свои предложения. По итогам анализа собранной информации меры поддержки будут усовершенствованы и станут эффективнее.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, проект реализуется по инициативе ГИС Государственного Совета РФ вместе с региональными органами власти. Исследования выполняет автономные некоммерческие организации «Диалог» и «Диалог Регионы» совместно с Центром управления регионом Ленинградской области.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также