В Выборге о начале праздника известила пушка

 В Выборге о начале праздника известила пушка
824
Пушка - копия орудия времен Петра Первого

Выстрелы пушки – копии орудия времен Петра Первого -  известили сегодня о начале праздничных торжеств по случаю Дня Выборга и района.

Утром в самой высокой точке бастиона Панцерлакс собрались руководители Выборгского района, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, сотрудники ВЦ «Эрмитаж-Выборг».

По словам главы Выборгского района Дмитрия Никулина, к своему дню рождения город подошел с радостной нотой: в нынешнем году у нас огромное количество туристов. Мы об этом мечтали и сейчас понимаем, что надо развивать общественное пространство для удобства и горожан, и гостей. Он также поздравил всех с праздником и поблагодарил организаторов, которые очень старались, чтобы всем нам сегодня было весело и интересно.

По традиции прозвучало три выстрела, один из них произвел владыка Игнатий, второй – Дмитрий Никулин и третий – директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко. Стоит отметить, все участники пальбы уже не первый раз поджигают фитиль этой пушки, поэтому заслужили звание петровского бомбардира, о чем им выдан настоящий аттестат.

Остается добавить, что этой интересной, шумной традиции уже несколько лет, и она будет сохранена и впредь.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также