В Выборге награждены активные УК

В Выборге награждены активные УК
401
Сертификат получает представитель ООО "Скандинавия"

Второй год подряд районная администрация проводит конкурс субботников для управляющих организаций и ТСЖ.

На этот раз в нем приняли участие более 40 групп энтузиастов (от разных УК и ТСЖ), которые привели в порядок после зимы свои дворы. Постарались активисты на славу: они не только убирали мусор, но и устраивали интересные квесты, флешмобы, викторины, чаепития, концерты и познавательные фотозоны для жителей всего дома.

Глава администрации Выборгского района Валерий Савинов поблагодарил всех участников весенних субботников и выразил уверенность, что конкурс для поддержки инициатив граждан по благоустройству дворовых территорий будет проведен и в следующем году.

Ваша активность побуждает нас увеличивать объемы финансирования из муниципальной программы на поддержку инициатив граждан, которые своим трудовым участием проявляют заботу о тех территориях, на которых проживают, – отметил Валерий Савинов.

Итак, за лучшую организацию субботников сертификат на 300 тысяч рублей получила УК «Дома-СТС», руководитель – Владимир ТЕМНИКОВ (дом № 28 по Приморскому шоссе), за пропаганду участия в субботнике – ООО «УправДом», руководитель – Мария ЗИМИНА (дом № 6 по улице Акулова), за вовлечение жителей – ООО «Скандинавия», руководитель – Александр ХАН (дом № 4 по улице Офицерской). Средства можно будет потратить на дальнейшее благоустройство территории. Благодарственными письмами районной администрации отмечены все участники конкурса.

По словам председателя дома № 4 по улице Офицерской Людмилы ИГНАТЬЕВОЙ, ее окружают активные люди, которые одобрили идею и дружно вышли на субботник. Более того, жители постоянно поддерживают чистоту и облагораживают двор. Вместе с управляющей компанией «Скандинавия» энтузиасты теперь намерены устроить палисадник и высадить там цветы. Администрация обещает помочь с доставкой земли для этих целей.

Поздравляю горожан, администрацию и управляющие компании с тем, что у нас совместными усилиями получилось изменить в лучшую сторону отношение жителей к общему имуществу, соседям, Выборгу в целом, – высказал свое мнение Александр Хан, который трудится в сфере ЖКХ более 20 лет. – Когда я был депутатом, мы с коллегами не раз обсуждали, как вывести людей на субботники, ведь зачастую активны немногие. В нынешнем году желаемое наконец случилось, наверное, и конкурс помог, и люди стали более сознательными и ответственными. В прошлом году, например, наша компания в полном составе вышла на субботник, к которому присоединились два жителя. Но мы выиграли конкурс, получили 200 тысяч и смогли закупить и установить дополнительные красивые скамейки, обустроили территорию. Наверное, этот факт сподвиг и других организоваться и привести дворы в порядок.

Надо сказать, что территория «Скандинавии» – большая (в основном это ближайшие к Выборгу поселки), а вот жилой фонд здесь самый старый. Но управляющая компания справляется, а жители охотно помогают.

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также