В Выборге наградили победителей конкурсов профессионального мастерства

В Выборге наградили победителей конкурсов профессионального мастерства
1189
Автор фото: Ирина Ильченко/газета "Выборг"

Сегодня глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и глава администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ от имени губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО вручили победителям конкурсов профессионального мастерства 2020 года Ворлдскиллс и «Абилимпикс» и их наставникам сертификаты на получение премии.

Приветствуя по видеосвязи всех победителей, Александр Дрозденко поздравил молодежь с днем студентов, пожелав всем получить хорошую профессию, с которой каждый мог бы уверенно идти по жизни.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей ТАРАСОВ сообщил, что по итогам VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс России) команда Ленинградской области получила 5 серебряных медалей, 2 бронзовых и 10 медальонов «За профессионализм». Из них двое призеров – участники из Выборгского района: Диана МЕЩАНИНОВА в компетенции «Флористика» заняла второе место (наставник – Татьяна КОМАРОВА), и Анастасия РУМЯНЦЕВА в компетенции «Социальная работа» получила медальон «За профессионализм» (наставник - Марина ДМИТРИЕВА).

По результатам V Регионального чемпионата конкурса профмастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» победителями стали 10 представителей Ленинградской области, получив 4 золотых медали, 3 серебряных, 2 бронзовых и 1 медальон «За профессионализм». Из них четверо – из Выборгского района. Любовь ШАРЕНКОВА стала победителем в компетенции «Дошкольное воспитание», Филипп КАЛИНИН стал лучшим в компетенции «Социальная работа», первое место заняли Анастасия ЕГОРОВА в компетенции «Дошкольное воспитание» и Алена ВЕНКОВА в «Социальной работе». Слова благодарности звучали и в адрес их наставников: Ольги ОБУХОВОЙ, Инны МУРАВЬЕВОЙ, Сауле МЕНДГАЛИЕВОЙ.

Поздравляя всех с высокими результатами, глава региона отметил, что такие достижения необходимо широко пропагандировать.

Жители Ленинградской области должны знать своих победителей. А мы, в свою очередь, разработаем такую систему, чтобы в будущем целеустремленные и активные ребята могли трудоустроиться на ведущие предприятия региона и были бы обеспечены достойной заработной платой. Александр Дрозденко

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев