В Выборге начались торжественные мероприятия в честь Дня Победы

В Выборге начались торжественные мероприятия в честь Дня Победы
2293
В Выборге начались торжественные мероприятия в честь Дня Победы

Праздничные торжества в Выборге сегодня начались с мемориала Петровка, самого крупного вблизи нашего города воинского захоронения.

Представители районной администрации, депутатов, молодежной организации возложили венки к памятным плитам, военные отсалютовали выстрелами в небо в честь праздника. Погибших почтили минутой молчания.

Возложили венки и к мемориалу на Южном кладбище. Здесь покоится более 1700 воинов. Напомним, что на днях здесь завершилось благоустройство территории. Приведены в порядок дорожки, гранитные плиты, обновлено освещение, высажены цветы.

Небольшой группой почтили память павших на воинском мемориале 4 км Ленинградского шоссе. Здесь захоронено более 2200 солдат, в том числе и Герои Советского Союза. Военные салютуют, автолюбители, проезжающие мимо, сигналят, звучит музыка военных лет. Среди пришедших к мемориалу нет ветеранов, но мы поклонимся погибшим и скажем спасибо живым героям.

Сегодня многолюдно у стелы «Выборг - город воинской славы». Здесь тоже проходит возложение цветов и венков. Традиционно на празднование Дня Победы в Выборг прибыл вице-губернатор Ленинградской области Роман Марков, который вместе с заместителем главы районной администрации Владимиром Рошковичем возложил венок. Роман Марков и Владимир Рошкович отметили значимость Дня Победы для россиян, пусть и в дистанционном режиме.

Возложили цветы и у нового объекта, посвященного 75-летию Великой Победы. Это панно «Бессмертный полк» на пересечении Ленинградского проспекта и проспекта Ленина. На 7-метровой мозаичной конструкции разместили 9500 фотографий участников Великой Отечественной войны. Снимки расположены так, что на расстоянии  можно увидеть фотографию военных лет, известную среди выборжцев, как «Танк на Красной площади».

К сожалению, в нынешних условиях праздник проходит с небольшим количеством участников, остаются дома и ветераны.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев