В Выборге начались профилактические работы на котельных и теплосетях

В Выборге начались профилактические работы на котельных и теплосетях
946
В Выборге начались профилактические работы на котельных и теплосетях

Итоги прошедшего отопительного сезона и подготовку к предстоящему обсудили участники заседания районной межведомственной комиссии.

Председательствовал на заседании заместитель главы администрации Выборгского района по вопросам ЖКХ Дмитрий САМОЙЛЕНКО.

В разговоре участвовали главы администраций городских и сельских поселений, руководители профильных районных комитетов, ресурсоснабжающих и крупных управляющих организаций.

По словам Дмитрия Самойленко, количество аварий на объектах теплоснабжения значительно уменьшилось, особенно в сравнении с предыдущим годом. При этом нужно учесть, что надежность теплоснабжения зависит в том числе и от смежников.

В целом отопительный сезон 2021-22 длился на три недели дольше обычного: осенью прошлого года в связи с пандемией тепло в дома горожан подали на две недели раньше, а нынешняя холодная весна отложила дату отключения батарей на неделю.

В период, предшествующий новому отопительному сезону, на объектах теплоснабжения района начались профилактические работы. Есть уже и график отключения горячей воды в жилых домах (он размещён на сайте «Выборгтеплоэнерго»); первыми остановлены на две недели котельные в Кировских Дачах, части Петровского микрорайона в Выборге и посёлке Красный Сокол. Следующая на очереди – котельная на Куйбышева, 23.

Также в летние месяцы традиционно проводятся работы по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду. При этом особое внимание следует уделить ремонту и подготовке внутридомовых сетей центрального отопления, в том числе индивидуальных тепловых пунктов, тепловых узлов, промывке и опрессовке систем.

Управляющие организации, проводящие эти работы, в обязательном порядке должны согласовывать свои планы с теплоснабжающими предприятиями. А специалисты, обслуживающие внутридомовые системы отопления, должны пройти соответствующую аттестацию.

Главам администраций для более чёткой координации работы поселений с ресурсоснабжающими организациями и районными структурами поручено составить и согласовать планы, в которых необходимо отразить перекладку сетей, замену котлов и другие подготовительные к новому сезону работы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также