В Выборге на заседании Совета по ЖКХ обсудили возможные нововведения

В Выборге на заседании Совета по ЖКХ обсудили возможные нововведения
791
В Выборге на заседании Совета по ЖКХ обсудили возможные нововведения

Очередное заседание Общественно-координационного совета по ЖКХ под председательством Сергея БАЛАБАНОВА, началось с поздравлений: победителям и участникам конкурса «Субботник» заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО вручил подарочные сертификаты.

А далее по повестке дня – встреча с подрядной организацией – представителем регионального оператора по сбору и вывозу ТБО – по вопросу функционирования мусоропроводов. Представители компании предлагают вместо мусоропроводов в подъездах оборудовать новые контейнерные площадки во дворах. Это и удобнее, и экономичнее, и эстетичнее. Тем более, что в скором времени все мы должны перейти на раздельный сбор ТБО, но с мусоропроводами это осуществить невозможно. Кстати, контейнерные площадки организуются за счет регионального оператора. Подрядная организация готова обратиться к региональному оператору с просьбой увеличить количество контейнерных площадок в Выборге.

Второе предложение, с которым вышли представители подрядной организации, – замена емкостей, предназначенных для сбора ТБО из мусоропроводов, на новые, современные.

Дмитрий Самойленко предложил управляющим организациям выяснить мнение собственников, и если предложение вызовет интерес, через две недели детально обсудить нововведения по каждому дому на заседании совета. В конечном счете именно собственники вправе принимать подобные решения.

Не менее важной темой обсуждения стало заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования в квартирах. На сегодня их заключили более 41 тысячи абонентов из 54 с лишним тысяч пользователей города. Компания, работающая в Выборге, уже дважды уведомляла абонентов о том, что в соответствии с законодательством такие договоры заключать необходимо, и в первую очередь, – для безопасности. Теперь компания имеет полное право отключить газ нерадивым абонентам. Но задачей остается обеспечение безопасности газового оборудования в жилых домах, поэтому за помощью в решении вопроса представители компании «Межрегионгаз» обратились к управляющим организациям – необходимо совместными усилиями убедить жителей в целесообразности заключения договоров. За обслуживание необходимо платить, и здесь компания готова пойти навстречу абонентам: сумму можно разбить на части.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также