В Выборге на участке № 253 голосование по поправкам проходит активно

Сегодня, 1 июля, основной день голосования по внесению поправок в Конституцию России. В нашей стране этот день объявлен выходным, чтобы все желающие могли воспользоваться своим правом. Однако и вся прошедшая неделя прошла результативно. В Выборге на участке №253 из 1500 прикрепленных к утру сегодняшнего дня уже проголосовало около 600 человек. А это - 40%.

Как отметил председатель избирательной комиссии Игорь Сидоров, явка идет по нарастающей. В первый день голосующих было немного, но с каждым днем количество желающих выразить свою гражданскую позицию увеличивалось. Кстати, по словам Игоря Владимировича, многие впервые пришли на избирательный участок и не знакомы с процессом голосования. И это не касается получивших право в связи с достижением 18-летнего возраста.

Неделя для голосования позволила обеспечить не только безопасность в условиях коронавируса, но и дала возможность выборжцам не нарушать ритм своей жизни и прийти на избирательный участок в удобное время. Кто-то проголосовал заранее и воспользуется выходным днем по своему усмотрению: проведет его с семьей, отправится на дачу или на природу. А вот выборжанка Елена Смирнова, которая лето проводит на даче, приехала сегодня в город специально, чтобы проявить гражданскую позицию.

Желающих проголосовать в основной и последний день действительно много: одновременно на участке находится несколько человек. Приходят как семьями, так и по одному: с соблюдением дистанции согласно размещенным на полу линиям. Стоит отметить, что все меры безопасности на участке соблюдаются: на входе у посетителей измеряют температуру бесконтактным способом, предлагают воспользоваться антисептиком и надеть перчатки и медицинскую маску. Чтобы поставить галочку в избирательном бюллетене каждый голосующий получает индивидуальную ручку.

Поддерживают общественный порядок и обеспечивают безопасность на каждом участке сотрудники полиции, контролируя ситуацию как в помещениях, так и вокруг здания.

За соблюдением всех прав голосующих на избирательных участках следят независимые наблюдатели, а для информирования о ходе голосования работают представители СМИ.

Для тех, кто еще не выразил свое мнение в отношении внесения поправок в Конституцию России, напоминаем, что участки сегодня будут открыты до 20 часов.

Светлана Лысова

Читать все статьи автора Светлана Лысова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев