В Выборге на территории военного музея от снега «сложился» старый ангар

В Выборге на территории военного музея от снега «сложился» старый ангар
887
Фото: Военный музей Карельского перешейка / ВКонтакте

«Военный музей Карельского перешейка», который действует в Выборге с июля 2013 года, сегодня официально сообщил на своей странице о том, что одно из зданий на музейной территории не выдержало нагрузки снега и ветра и обрушилось.

Обрушение старого ангара 1954 года постройки на территории комплекса Центральных казарм (Крепостная, 26) произошло еще 14 февраля. Сообщается, что никто не пострадал, в музее был выходной день, а сам ангар не являлся объектом культурно-исторического наследия и использовался для экспозиции «Выборг в кино».

На странице музея пошутили:

- Если у кого-то есть знакомая киностудия, которой срочно нужно снять военный фильм – пожалуйста, дайте им знать. У нас готовые декорации. Снимать можно бесплатно, просьба после съемок помочь с вывозом декораций.

В музее больше рады, чем опечалены таким событием, хотя придется восстанавливать макет танка Pz IV из фильма «28 панфиловцев» и привлекать добровольцев к разбору завалов. Но зато «появилась возможность исследовать подвал ангара, который представляет собой часть сгоревшей в 1941 году казармы XVIII века».

Сообщение заканчивается уже всем известной оптимистичной фразой создателя музея Баира Иринчеева – продолжаем работать.

Читайте также