В Выборге на пляже начали восстанавливать волейбольные площадки

В Выборге на пляже начали восстанавливать волейбольные площадки
887
Работы идут полных ходом

На городском пляже на Смоляном мысе начались работы по восстановлению волейбольных площадок. 

Волейбольные площадки на Выборгском пляже востребованы не только городскими волейболистами, но и отдыхающими. И места здесь всегда хватало для всех, поскольку в рабочем состоянии поддерживались обе площадки. Однако в прошлом году, после ремонта набережной, песочное покрытие стало твердым и не пригодным для игры. Как рассказал игрок волейбольной команды «Фаворит-Выборг» Григорий Румянцев, одну площадку спортсмены постарались восстановить своими силами, однако вторая им оказалась уже не под силу...

И вот с понедельника на городской пляж зашел трактор: он завозит на площадки песок и разравнивает его. Шесть машин песка привезли накануне - это более ста кубов. Должно хватить!

Проблема состояния площадок для пляжного волейбола с весны волнует городскую общественность. Первыми на нее обратили внимание местной власти федерация волейбола и городской депутат по округу № 2 Сергей Москаев. Затем Сергей Юрьевич  поднял вопрос о реконструкции волейбольных площадок с заменой песка на последнем заседании Совета депутатов. Тему активно поддержал Никита Жидков, помощник депутата по округу № 14 Виктории Иваненко, который представил более полную картину состояния площадок, поскольку сам в компании друзей нередко играет там в волейбол.

После обсуждения вопроса на место выехали представители подрядчика и отдела благоустройства. Проблему на личный контроль взял глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин. Совместно с исполнительным директором общественного объединения «Фаворит Выборг» Михаилом Макаровым и президентом Фонда поддержки спорта Дмитрием Кошелевым, им удалось привлечь внебюджетные средства, благодаря которым и начались работы.

В восстановлении волейбольных площадок есть свои тонкости: здесь может быть использован песок только очень мелкой фракции. Как поясняют спортсмены, хорошее покрытие непосредственно влияет на мастерство игроков, только качественный песок позволяет им демонстрировать лучшие игровые характеристики игры. Наличие камней в песке или каких-то других вкраплений не только сказываются на качестве игры, но и могут травмировать спортсменов.

- Песок завезли очень хороший! – не скрывает радости Григорий Румянцев, - волейболисты Выборга благодарят местную власть, общественное объединение «Фаворит Выборг» и Фонд поддержки спорта за участие в нашем вопросе. Огромное всем спасибо!

Отметим, что в Выборге очень много любителей этого замечательного вида спорта: в пяти лигах классического волейбола (трех мужских и двух женских) играют более 600 игроков. На пляже активным отдыхом с удовольствием занимаются как горожане, так и гости Выборга.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев