В Выборге на этой неделе убирали автохлам

В Выборге на этой неделе убирали автохлам
425
В Выборге на этой неделе убирали автохлам

По подсчетам специалистов, сегодня во дворах и на улицах города насчитывается около ста брошенных автомобилей, которые мешают дорожному движению и захламляют придомовые территории.

Два таких «подснежника» с улиц Первомайской и Спортивной отправились на спецстоянку. Если хозяева или их наследники в ближайшее время не отзовутся, машины отправят на утилизацию. О том, как происходит процедура борьбы с автохламом, нашему корреспонденту рассказал ведущий специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Александр ГАЛКИН:

Борьбу с автохламом мы традиционно начинаем проводить с марта. В адрес администрации поступают заявления граждан о тех транспортных средствах, которыми явно никто не занимается, и они создают определенные неудобства. Также мы выявляем бесхозные автомобили с признаками значительных повреждений в ходе рейдов. Сначала на лобовое стекло машины наклеивается предписание о необходимости принятия собственником мер. Если же собственник известен, в его адрес направляется уведомление. По истечении установленных сроков администрация принимает меры по эвакуации автохлама на спецплощадку. Если транспортное средство признается бесхозным, его отправляют на утилизацию.

Александр Галкин также сообщил, что процедура предупреждения о грядущей эвакуации транспортного средства оказывается эффективной. В день рейда предполагалось передать на спецстоянку 5 автомобилей, однако три из них к утру были убраны владельцами из дворов и с улиц.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев