В Выборге моют и чистят автобусные остановки

213
Фото с официального портала МО "Выборгский район" Ленинградской области

Отмыть остановки после расклейщиков объявлений - самая трудная задача.

«Мойка – работа сезонная. Снимаем незаконную рекламу, объявления. Прокрашиваются поврежденные места, смываем надписи и клей, оставшийся после снятия листовок, объявлений и афиш. Остановки моют специализированным механическим способом и вручную. Чтобы освежить остановки одной воды не достаточно. Расклейщики используют «секундные клеи», отличающиеся быстрой схватываемостью и суперпрочнстью. Специальные моющие средства не полностью смывают клеевую основу с поверхности, либо повреждают стекло, оставляя матовый след. Портится внешний вид: стекло становится не прозрачное, а матовое в местах обработки, создается неряшливый вид поверхности. Объявления следует клеить на специально отведенных для них стендах», - отмечают сотрудники Комбината благоустройства.

Рабочие помоют остановки во всем городе, а также восстановят другие объекты муниципальной собственности. Предстоит восстановить поврежденные вандалами лавочки, урны, ограждения.

Как сообщают в отделе благоустройства, на основании актов весеннего осмотра и обследования формируется перечень поврежденных объектов, устанавливаются объемы работ. Ежегодно взамен утраченных докупается новые вазоны, элементы для восстановления урн, лавочек. Количество поврежденных объектов год от года не уменьшается.

Администрация Выборгского района обращается ко всем жителям с призывом бережнее относиться к объектам благоустройства.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев