В Выборге модернизированы объекты активного отдыха

125
Павел Чиляев: все лыжи у нас современные

Где весело и с пользой провести новогодние каникулы? – Конечно, на Батарейной горе, тем более что к новому зимнему сезону здесь обновилась лыжная база – одна из площадок Межпоселенческого центра культуры и молодежного творчества.

Ежегодно сотрудники лыжной базы с особым вниманием готовятся к зимнему сезону. В нынешнем году закуплены современные лыжные ботинки, которые регулярно обрабатываются специальной пропиткой от промокания (размеры – от 30 до 47). Всего здесь почти 160 пар итальянских ботинок.

Частично обновлены и лыжи: старых, деревянных, здесь уже не увидишь, только новые, из современных материалов. Они закуплены в Карелии и Новгородской области, а хранятся в специальном помещении, где поддерживается низкая температура. Приобретен также станок для ремонта лыж. Регулярно сотрудники лыжной базы накатывают лыжню и заливают деревянную горку для катания на лыжах и ватрушках. Цены остались на уровне прошлого года.

Павел и сам часто катается на лыжах

Директор Межпоселенческого центра культуры и молодежного творчества Павел ЧИЛЯЕВ рассказал, что за последние полгода сделано на всех площадках учреждения - лодочной станции, в парке аттракционов, на лыжной базе и в центре «Дружба»:

Приведена в порядок лодочная станция: сделан косметический ремонт кассы, покрашен понтон, обновлена тротуарная плитка, закуплены новые спасательные жилеты. В парке аттракционов выполнено озеленение территории, восстановлены сломанные элементы каруселей и качелей, все аттракционы прошли специальное освидетельствование и техническое обслуживание. Закуплен новый инвентарь для лыжной базы. Но самые колоссальные преобразования пришлись на центр «Дружба», где полностью выполнен внутренний ремонт помещений, заменено освещение и система пожарной безопасности, закуплены новые аттракционы.    

Кстати, Павел в прошлом - профессиональный футболист, играл за питерские команды «Динамо» и «Зенит», а также во второй и третьей лиге Финляндии, а начиналась его спортивная карьера в выборгской детской школе «Фаворит», у тренеров Николая ШИШКИНА и Владимира ДОЛГИХ. Из-за травмы колена Павлу пришлось уйти из профессионального спорта, но любительский футбол он не оставил. Конечно, он катается на лыжах и коньках, приучает к здоровому образу жизни и своих детей. Павел считает, что активный отдых – это залог долголетия. Так почему бы не последовать примеру профессионального спортсмена и не начать Год здорового образа жизни в Ленинградской области с катания на лыжах на Батарейной горе?

Для маленьких жителей Выборга доступна горка и ватрушки

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев