В Выборге медали и грамоты вручили супружеским парам с многолетним стажем

В Выборге медали и грамоты вручили супружеским парам с многолетним стажем
1324
В Выборге медали и грамоты вручили супружеским парам с многолетним стажем

В День любви и верности в Выборге, в культурном центре «Вересковая усадьба», чествовали супружеские пары, чей семейный стаж составляет более 30 лет.

Праздник, связанный со святыми Петром и Февронией – православными покровителями брака и семьи, отмечается в России не один год, но лишь совсем недавно, 28 июня, День семьи, любви и верности, согласно Указу Президента России, стал официальным торжеством.

В «Вересковой усадьбе» собрались четыре семейные пары из Выборга и района. Семьи Ирины и Владимира ТИМОШИК, Тамары и Сергея БОГДАНОВЫХ, Ирины и Сергея РЫБНИКОВЫХ, Ларисы БЕЖАНОВОЙ и Дмитрия ПОПАНДОПУЛО могут служить образцом для всех. У каждой семьи за плечами – богатый супружеский и профессиональный опыт, у всех уже взрослые дети, есть и внуки.

Ирина и Владимир Тимошик стали супругами в 1983 году. Ирина Ивановна почти четверть века руководит Гавриловской средней школой, за успехи в работе представлена к присвоению звания «Почётный работник сферы образования РФ». Владимир Петрович 29 лет прослужил в Вооружённых Силах, сейчас – военный пенсионер

Тамара Богданова – заместитель директора Первомайского центра образования, стаж ее работы в этом общеобразовательном учреждении 40 лет. В Первомайском её, почётного работника общего образования РФ, без преувеличения, знают почти все. Сергей Богданов долгое время работает на птицефабрике «Роскар». Мария, дочка Тамары Викторовны и Сергея Николаевича, имея перед глазами мамин пример, тоже стала педагогом. А свои судьбы Богдановы соединили в 1985 году.

Многие жители Выборга и района знают семью Рыбниковых. Ирина Геннадьевна заведует детским садом № 25, а Сергей Борисович возглавляет администрацию Селезнёвского сельского поселения. Детский сад, в котором работает Ирина Рыбникова, по праву считается одним из лучших не только в нашем районе, но и в Ленинградской области, чему подтверждением – благодарности и почётные грамоты от губернатора Ленинградской области, главы администрации Выборгского района, районного комитета образования. У супругов, которые неделю назад отметили 34-летие семейной жизни, двое дочерей. Старшая, Дарья, сама воспитывает двоих детей. Так что Ирина и Сергей Рыбниковы – счастливые бабушка и дедушка.

Лариса Бежанова возглавляет детский сад № 23 города Выборга. За 30 лет работы в образовательной сфере награждена почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, почётным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области.

Супруг Ларисы Бежановой, Дмитрий Попандопуло, профессиональный мелиоратор, сейчас занимается индивидуальным предпринимательством. В своей профессии достиг многого, за что также отмечен почётными грамотами. Главное богатство супругов, которое они нажили за 33 года брака, дочери Елизавета и Алена.

Семьи поздравил начальник комитета спорта, культуры и молодёжной политики администрации Выборгского района Владимир ДОЛГИХ.

– В этот светлый праздник от всей души желаю вам пронести через всю жизнь главные семейные ценности – любовь, верность и бережное отношение друг к другу. Пусть ваши родные и близкие всегда будут внимательны к вам. Здоровья, счастья и мира вашему дому! – сказал Владимир Николаевич. Он вручил супругам памятные медали «За любовь и верность» и грамоты от главы администрации МО «Выборгский район» Валерия САВИНОВА.

Музыкальное поздравление приготовил заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации ансамбль «Вереск». А потом супругов ждал мастер-класс по изготовлению кукол-неразлучниц. Все справились с заданием на «отлично». С таким семейным опытом иного варианта быть не могло.

Сергей КАРСАКОВ   

Читайте также