В Выборге идет благоустройство лестницы у Дома бюргера 

2652

Идет перекладка лестницы, ведущей с улицы Водной заставы к Усадьбе бюргера. Напомним, что это самый короткий путь, который связывает в один туристический маршрут две главные достопримечательности Старого города - костел святого Гиацинта, который является одним из объектов Выборгского музея-заповедника, и Дом бюргера, являющийся туристическим информационным центром. 

И этот крутой спуск давно требовал реконструкции: гранитные блоки-ступени просели и покосились. На днях здесь начались работы по благоустройству. Исполнителем работ по муниципальному контракту выступает фирма «Гарант». Снятые ступени пронумеровываются, чтобы впоследствии идеально лечь на свое место. На спуске делается подложка, которая предотвратит проседание лестничных блоков.

Как пояснил руководитель отдела благоустройства Выборгской администрации Вячеслав КОСТЕНКО, работы ведутся на средства из депутатского фонда. Их, еще будучи депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, выделил на эти цели Владимир ЦОЙ. (Сейчас Владимир Олегович возглавляет областной комитет по культуре.) 

Жаль, что в объем работ не входит реконструкция живописной кирпичной стенки, ограждающей лестницу: она тоже в плохом состоянии, кирпичи буквально «гуляют». 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читайте также